Гостиница "Амелия" это - Комфортабельная гостиница на берегу Черного моря, уютные номера в Скадовске, экскурсии на остров Джарылгач, экскурсии в заповедник Аскания-Нова, качественное питание для всей семьи, самое тёплое море для детей, лечебные грязи, отдых для всей семьи на высоком уровне и по самым выгодным ценам…

Чёрное море

Чёрное море заполняет изолированную впадину, расположенную между Юго-Восточной Европой и полуостровом Малая Азия. Эта впадина образовалась в эпоху миоцена, в процессе активного горообразования, разделившего древний океан Тетис на несколько отдельных водоёмов (из которых впоследствии, кроме Чёрного моря, образовались Азовское, Аральское и Каспийское моря).

Одна из гипотез возникновения Чёрного моря (см. Теория черноморского потопа) гласит, что 7500 лет назад оно представляло собой самое глубокое на земле пресноводное озеро, уровень был ниже современного на сто с лишним метров. По окончании ледникового периода уровень Мирового океана поднялся и Босфорский перешеек был прорван. Были затоплены в общей сложности 100 тыс. км² (плодороднейшие земли, уже возделываемые людьми). Затопление этих обширных земель, возможно, стало прообразом мифа о всемирном потопе[4]. Возникновение Чёрного моря согласно данной гипотезе предположительно сопровождалось массовой гибелью всего пресноводного живого мира озера, продукт разложения которых — сероводород — достигает высоких концентраций на дне моря.

Черноморская впадина состоит из двух частей — западной и восточной, разделённых поднятием, являющимся естественным продолжением Крымского полуострова. Северо-западная часть моря характеризуется относительно широкой шельфовой полосой (до 190 км). Южное побережье (принадлежащее Турции) и восточное (Грузия) носит более крутой характер, полоса шельфа не превышает 20 км и изрезана целым рядом каньонов и впадин. Глубины у берегов Крыма и Черноморского побережья Кавказа увеличиваются крайне быстро, достигая отметок свыше 500 м уже в нескольких километрах от береговой черты. Максимальной глубины (2210 м) море достигает в центральной части, к югу от Ялты.

В составе горных пород, складывающих дно моря, в прибрежной зоне преобладают грубообломочные отложения: галька, гравий, песок. С удалением от берега их сменяют мелкозернистые пески и алевриты. В северо-западной части Чёрного моря широко распространены ракушечники; для склона и ложа морской впадины обычны пелитовые илы.

Среди основных полезных ископаемых, залежи которых имеются на дне моря: нефть и природный газ на северо-западном шельфе; прибрежные россыпи титаномагнетитовых песков (Таманский полуостров, побережье Кавказа).
 
Администрация

Заказ и консультации:

+38 095 6375099

Viber  +38 095 6375099 
 Whatsapp +38 095 6375099


+38 050 8092788
+38 067 9015225

 


Открыть карту

Внимание!

Открывается новый сезон отдыха в Скадовске!
С
апреля 2017 года мы принимаем бронь и приглашаем на комфортный отдых в гостинице "Амелия".

Обратите внимание, что гостиница принимает групповые заявки для участников семинаров, спортсменов и коллективов. Цены для групп оговариваются с администрацией.

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков