Гостиница "Амелия" это - Комфортабельная гостиница на берегу Черного моря, уютные номера в Скадовске, экскурсии на остров Джарылгач, экскурсии в заповедник Аскания-Нова, качественное питание для всей семьи, самое тёплое море для детей, лечебные грязи, отдых для всей семьи на высоком уровне и по самым выгодным ценам…

Лечебные воды Гейзера

Еще в античные времена ученые оценили лечебные свойства гейзеров. Здесь вам и соленая лечебная вода и гидромассаж и сауна. Воздушный массаж мягко воздействует на все тело, снимая напряжение, накопленное в организме, влажный пар выводит из тела вредные вещества, стимулирует кровообращение, состав воды способствует общему оздоровлению организма. В Херсонской области Гейзер был открыт для посещения летом 2005 года.


История источника загадочна: по одной версии его открыли во время бурения нефтяной скважины за несколько лет до этого, но не найдя нефти скважину законсервировали. Позже оголовок срубили на металлолом и из скважины хлынула горячая вода. По другой версии, гейзер был открыт еще в 70-х годах – его заливали бетоном, но вода все равно прорывалась на поверхность.

Находится он примерно в 15 км. от Железного порта. Сейчас на источнике оборудованы три купальни – две с горячей водой и одна – с лечебной грязью. Вода в источнике буро-коричневого цвета от растворенного йода и очень соленая.

Температура гейзера – около 65 градусов, в бассейне – 45-50 градусов.
Глубина скважины составляет 1527 м. Рядом с купальней оборудованы кабинки для переодевания и помещение, где можно заказать массаж.

 

После купания в источнике наблюдается отличное самочувствие.
Купание в источнике и лечение грязью дает великолепный лечебный эффект при:

  • болезнях суставов;
  • заболеваниях щитовидной железы;
  • заболеваниях дыхательных путей;
  • болезнях центральной и периферической нервной системы.

Купание в источнике – достаточно большая нагрузка на организм, рекомендуется проводить не чаще 2-3 раз в неделю.

 
Администрация

Заказ и консультации:

+38 095 6375099

Viber  +38 095 6375099 
 Whatsapp +38 095 6375099


+38 050 8092788
+38 067 9015225

 


Открыть карту

Внимание!

Открывается новый сезон отдыха в Скадовске!
С
апреля 2017 года мы принимаем бронь и приглашаем на комфортный отдых в гостинице "Амелия".

Обратите внимание, что гостиница принимает групповые заявки для участников семинаров, спортсменов и коллективов. Цены для групп оговариваются с администрацией.

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков